Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
20 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Roberto Mange"
Rua Pastor Cícero Canuto de Lima, 71 - São Bernardo | Campinas CEP: 13036-210

TELEFONE
19 3772-1840

E-MAIL
senaicampinas@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional Fabricação e Padronização de Biscoitos tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas ao processo de produção de biscoito industrial, atuando de modo eficaz na obtenção de produtos com qualidade padronizada, evitando desperdícios e retrabalho.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 5ª série do Nível Fundamental.

turmas disponíveis

Programação do Curso


Aspectos que motivam consumo de biscoitos e razões mercadológicas
Noções de nutrição
Rotulagem de biscoitos
Insumos essenciais (farinha, açúcar, gordura, aerantes químicos, enzimas, emulsificantes, fermento biológico, aromas, corantes)
Características de equipamentos (batedores, rolos moldadores e laminadores, forno contínuo)
Crítérios de análise para aceitação ou não de determinado insumo
Tempos e temperaturas dos vários processos.