Sobre o Curso

ÁREA
Qualidade

CARGA HORÁRIA
16 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Roberto Mange"
Rua Pastor Cícero Canuto de Lima, 71 - São Bernardo | Campinas CEP: 13036-210

TELEFONE
19 3772-1840

E-MAIL
senaicampinas@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

Auxilia nas atividades de suporte ao Sistema de Gestão da Qualidade, interpretando e implementando os requisitos da norma NBR-ISO 9001:2015 para melhoria das situações pertinentes ao escopo da Certificação.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Fundamental.

turmas disponíveis


InícioTérminoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoVagas
04/04/202018/04/2020aos Sábados 07:30 às 16:30R$ 224,00 1 vez sem juros
40
Observação :
Após (três) 3 dias do pagamento do boleto, comparecer à escola para assinatura do Requerimento de Matrícula e Contrato de Prestação de Serviços Educacionais, munidos dos documentos (originais e cópias): RG, CNH, comprovante de escolaridade e de endereço (com CEP atualizado e no nome do aluno). Para os cursos que são solicitados pré-requisitos, é necessário apresentar cópia de documento que comprove o conhecimento e ou experiência exigida.

Programação do Curso


Conceitos e Fundamentos.
Os sete princípios da gestão da qualidade;
Terminologia;
O modelo de processo e sua aplicação;
Contexto;
Mentalidade de Riscos;
Gerenciamento da Mudança.

Normas.
Família NBR-ISO 9000;
Resumo das mudanças ocorridas na NBR ISO 9001:2008 em relação à 9001:2015.

Requisitos da NBR ISO 9001:2015.
Contexto da organização
Entendendo a organização e seu contexto;
Entendendo as necessidades e expectativas das partes interessadas;
Determinando o escopo do sistema de gestão da qualidade;
Sistema de gestão da qualidade e seus processos.
Liderança
Liderança e comprometimento;
Política da qualidade;
Papéis, responsabilidades e autoridades organizacionais.
Planejando para o sistema de gestão da qualidade
Ações para lidar com riscos e oportunidades
Objetivos da qualidade e planejamento para alcançá-los
Planejamento de mudanças
Suporte
Recursos
Competência
Conscientização
Comunicação
Informação documentada
Operação
Planejamento e controle operacional
Determinação dos requisitos para produtos e serviços
Projeto e desenvolvimento de produtos e serviços
Controle de produtos e serviços providos externamente
Produção e provisão de serviços
Liberação de produtos e serviços
Controle de saídas de processos, produtos e serviços não conformes
Avaliação de desempenho
Monitoramento, medição, análise e avaliação
Auditoria interna
Análise crítica pela direção
Melhoria
Não conformidade e ação corretiva
Melhoria contínua