Sobre o Curso

ÁREA
Qualidade

CARGA HORÁRIA
100 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Roberto Mange"
Rua Pastor Cícero Canuto de Lima, 71 - São Bernardo | Campinas CEP: 13036-210

TELEFONE
19 3772-1840

E-MAIL
senaicampinas@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional Black Belt em Lean Seis Sigma tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à realização de projetos (fictícios) de alta complexidade que interagem com processos distintos e interdepartamentais de uma empresa, por meio do gerenciamento, mentoramento de programas de melhoria contínua e seguindo procedimentos de trabalho, normas da qualidade, saúde, segurança e meio ambiente.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Médio.
ter conhecimentos em ferramentas da qualidade; ter concluído o curso de Green Belt em Lean Seis Sigma;

turmas disponíveis


InícioTérminoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoVagas
15/10/202017/12/2020de 2ª, 3ª e 5ª feira 18:45 às 22:45R$ 3.000,00 12 parc. de R$ 250,00
À VISTA, COM 5% DESCONTO
20
Observação :
Após (três) 3 dias do pagamento do boleto, comparecer à escola para assinatura do Requerimento de Matrícula e Contrato de Prestação de Serviços Educacionais, munidos dos documentos (originais e cópias): RG, CNH, comprovante de escolaridade e de endereço (com CEP atualizado e no nome do aluno). Para os cursos que são solicitados pré-requisitos, é necessário apresentar cópia de documento que comprove o conhecimento e ou experiência exigida.

Programação do Curso


Identificar as necessidades do cliente (voice of customer)
Traduzir as necessidades do cliente para o projeto de melhoria (customer requirements)
Mapear o cenário mercadológico atual
Capacitar pessoas em Lean Seis Sigma
Liderar equipes de projetos
Utilizar diferentes alternativas para melhoria
Gerenciar riscos e oportunidades
Coletar dados estatísticos e probabilísticos
Analisar dados estatísticos e probabilísticos
Selecionar projetos estratégicos organizacionais de melhoria, com maior complexidade;
Definir o grau de complexidade de projetos
Analisar FMEA
Aplicar a metodologia DMAIC (define, measure, analyse, improve e control)
Aplicar métricas do Lean (tempo de ciclo, tempo takt, lead time, OEE, etc)
Trabalhar em equipe
Demonstrar organização no trabalho
Comunicar-se com os diversos níveis hierárquicos
Gerenciar tempo
Demonstrar visão sistêmica